Опаленный_юностью (naivnyi) wrote,
Опаленный_юностью
naivnyi

Category:
  • Music:

О подготовке к матчу СМ-Энерго...

Краткая предыстория для тех, кто не в курсе:

Есть в МГТУ им. Баумана 2 факультета: СМ(специальное машиностроение) и Энерго(энергомашиностроение). Волею судеб 2 шестнадцатиэтажные общаги именно этих 2-ух факультетов находятся друг напротив друга на расстоянии метров 70, и их жители регулярно устраивают вечерние переклички с использованием нецензурной лексики и упоминанием матерей...  В общем более принципиальных соперников найти трудно...  И существует традиция: 2 раза в год(ранним летом и осенью) проводить футбольный матч между 2-ух общежитий. Называют этот матч "супердерби" :)

В этот раз матч был назначен на 6 октября. А во вторник, 3 числа, еще ничего не было готово, кроме пары задумок...  
После короткого совещания на форуме было решено, что подготавливать весь суппорт будет Илюха_акелла, а помогать ему будут все желающие в лице меня и еще некоторых человек(о которых позже).

Тут надо отдельно сказать пару слов о нашем предводителе. Этот молодой, целеустремленный, опытный в фанатских баталиях конь(конь как минимум во втором поколении) поражал и поражает меня все время, что я его знаю... В общем, если вам надо снести где-то собачью будку и на деньги, собранные у 5 "Г" класса, построить Эйфелеву башню, то Акелла - именно тот человек, который вам в этом поможет. Лишь бы во всем вашем безумном проекте присутствовало слово "футбол". 

Часть 1. Баннерная(она же простынная)
В среду, 4 октября, было решено ехать за простынями для баннеров. Поехали я и акелла. 
Предшествовала этому всему беседа: 
Акелла: Завтра в 8-20 заходи ко мне 
я: зачем так рано? 
А: надо! 
я: вроде все магазины с 10 работают... 
А: нет! 
Отлично:) захожу к нему в 8-20, выходим... По дороге неожиданно выясняется, что у нас нет цели. То есть цель то у нас есть: купить простыни и баллончики с краской. У нас цели территориально :) Илюха не помнит куда ехать... Даже станцию метро. Но предводитель полностью уверен в своих силах и прет в метрополитен))) 
Я, молча проклиная утро, простыни и футбол, перся следом. 
На станции м. Первомайская Акелла, руководствуясь каким-то одним ему ведомым чувством, решил выйти на поверхность. Вышли, уверенно прошли метров 500... Дальше уверенность стремительно таяла, и конский фанат все таки решился позвонить другому конскому фанату и узнать местонахождение магазина с простынями. Магазин оказался на Щелковской, и мы легким галопом помчались снова в метро...  

Теперь пришло время вспомнить вышеописанный диалог с акеллой о времени работы магазина. Конечно же, магазин работал с 10 утра, и нам предстояло почти час ждать. 
Ну, "ждать" в моем понимании это сидеть, сладко подрёмывая. Но со мной был Акелла. В его понимании, "ждать" - это галопом скакать в направлении автомагазина, чтобы посмотреть стоимость баллончиков с краской. С тоской поглядывая на такие уютные скамейки, я опять поплёлся за своим вождём. 

Успокоив душу фана Акеллы, который оказался недоволен ценами и, вызвонив еще одного коня, решил покупать краску в другом месте, мы все таки допёрлись до скамеек, где и прождали до открытия магазина. Вот тут я и понял, что Илюха "не совсем адекватно оценивает существующую реальность")))) Я выслушал его предложения "сделать розы СМ", и собрать побольше денег и накупить на них больше 100 фаеров и 50 дымовух))).  


За этим агрегатом мы с Акеллой наблюдали во время ожидания открытия магазина. Именно он сгонял нас со скамеек :( 


Предводитель суппорта. Злостно ныкается от камер фоторепортеров. И просил, чтоб "его щщи нигде не светились". 


Уже купленные полуфабрикаты для баннеров :) Илюха выбирал самые дорогие шелковые простыни, но я был против)))))))

Часть 2. Художественно-пиротехническая. Так как в художественном искусстве ни я, ни Илюха ни_в_зуб_ногой, то нам нужны были сотоварищи, способные рисовать на простынях и давать советы... Короче творческая бригада, ога... И нам вызвались помочь замечательные люди и хорошие друзья:Ленаlee_to, Саша, Серега biant,  Женя saem, Вовка Фагот.  Саша, наша художница, вообще заслуживает отдельных слов. Плакаты она рисовала сразу же после работы, ночью, голодная, под гнетом необходимости ботать английский, усталая... Респект ей и уважуха!  В день матча также была нарисована и обведена часть баннеров. Рисовали карандашами в лифтовой, обводили на балконе, потому что от краски в лифтовой бы задохнулись. В среду и четверг Акелла, Олька, Дюша, Женя Saem, Катя Yuzhik прошлись по общаге и собрали деньги на пиротехнику+краски+баннеры(все купленное до этого было куплено на личные деньги Ольки). Позже еще сколько то денег выделил профком...  В четверг же Акелла и Saem сходили на трибуны и образмерили сколько человек и фаеров надо, чтоб написать СМ.  Наша чудо-художница Сашка Придание атмосфере лифтовой праздничного настроения и вида творческой деятельности :) Отдых короче, если без пафоса))  а вот тут все стали изображать творческий процесс :) Слева направо: Серега [info]biant, Сашка, Акелла, Лена lee_to


Уже нарисованный повешенный гусь, символизирующий игрока Энерго Гусенкова. 


Идет процесс раскрашивания Гуся :) 


Закупленная пиротехника. Фаера, дымы и даже 2 ракеты. 


Акелла с пресловутыми ракетами

Часть 3. Сам матч. 
Сама атмосфера матча очень хорошо передана в фотках, которые есть в сообществе ru_ultras: http://community.livejournal.com/ru_ultras/28987.html
Добавлю сюда лишь несколько фоток, которых там нет :)  


фаероносцы на решетке :) 


Вот тут с высоты птичьего полета можно было увидеть надпись "СМ".  


Победившие энергеты... 


голая болельщица на поле. В лучших традициях английского футбола :)

 

Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →